s schulleben

konzert instrumentalgruppen 2018 001Am Mittwoch, dem 27.06. fand das Konzert der Instrumentalschüler (JMS und Privatdozenten) statt.

bsds1

Am Donnerstag (14.6.2018) waren wir, die Klasse 6e, im CinemaxX Dammtor zur Preisverleihung des Nichtraucher-Wettbewerbs "Be smart - don't start" eingeladen, um einen Preis für unseren Kreativ-Beitrag entgegenzunehmen.

Einladung HdP 1

Schülerinnen und Schüler aus dem Kunstkurs der S2 von Frau Dr. Brohl setzten sich auf künstlerisch-experimentelle Weise mit aktuellen Fotografien jünger Fotokünstler auseinander, die in der Ausstellung „GUTE AUSSICHTEN DELUXE“ in der Halle für Photographie bis zum 21. Mai 2018 ausgestellt waren.

torquay teaser

Ein erneutes zweiwöchiges Praktikum in der 11. Klasse – doch warum denn eigentlich nicht mal im Ausland? Statt eines normalen Praktikums besteht nämlich auch die Möglichkeit, sein Praktikum in Torquay, England, zu absolvieren.

projektwoche 2018 016

Vom 25.-29.6. fand unsere diesjährige Projektwoche statt. Am Bondenwald, am Röthmoorweg, im Niendorfer Gehege oder im gesamten Hamburger Stadtgebiet – unsere Schülerinnen und Schüler waren mit großem Engagement und kreativen Projektideen an den unterschiedlichsten Orten unterwegs.

Berlin 2018

Vom 08.06.-10.06.2018 haben wir (Lateinschüler aus den Jahrgängen 10 und 11) uns zusammen mit unseren Lateinlehren Herrn Treiber und Frau Jacob auf den Weg nach Berlin gemacht, um die Schätze der Berliner Antikensammlung im Alten Museum und die Antikenrezeption Friedrichs des Großen im Schlosspark Sanssouci zu erkunden.

abizeugnis 2018 039

Am 20.6. bekamen unsere Abiturienten im Rahmen einer Feierstunde in der Aula ihre Zeugnisse überreicht.

versailles

Bonjour! Wir sind Jonah und Joni aus der Klasse 8b. Zusammen mit anderen Acht- und Neuntklässlern haben wir uns gemeinsam mit Frau Adler und Herrn Bleischwitz auf den Weg nach Aulnay-Sous-Bois bei Paris gemacht.

2018 Sternenbruecke

Am Dienstag, den 5.6.2018, besuchten wir (15 Schüler/-innen des Sozialen Projekts der Jahrgangsstufen 7-11) mit Frau Freund und Herrn Bleischwitz das Kinderhospiz Sternenbrücke.

TORQUAY

Die S2-Schüler, die in Torquay ihr Praktikum machen, sind nach einer sehr langen Fahrt am Samstag heil angekommen. Heute haben sie ihren ersten Tag in den englischen Arbeitsstätten angetreten.