s schulleben

Poetry Slam: die Kunst Lyrik, Prosa und experimentelle Texte selber zu schreiben und das Publikum nur mit der eigenen Stimme ganz in seinen Bann zu ziehen und zu berühren. Sich im Wettkampf gegen andere Slamer zu behaupten.

bigband 2019

Die BigBondBand stellt sich in diesem Jahr wieder einer fachkundigen Jury im Rahmen des Landeswettbewerbs „Jugend jazzt“. Die Wertungsspiele finden öffentlich am 16. & 17. November in der Staatlichen Jugend Musikschule Hamburg, Mittelweg 42 statt.

b2

Wir, das GuT-Profil, waren auf Profilreise in Berchtesgaden, also im tiefsten Bayern.

mana2019

Der Mathematikwettbewerb „Lange Nacht der Mathematik“ wird von Mathematiklehrern
aus Neumünster organisiert und wird von vielen Schulen aus Deutschland angenommen.

hahn 2019 006

Im Rahmen von "Rhapsody in School“ besuchte uns am Mittwoch, 11.09. die erst 16jährige Pianistin Laetizia Hahn.

gapp 2019 001

Als wir nach den beiden Flügen aus dem Flughafen getreten sind, erwarteten uns noch eine vier-stündige Busfahrt nach Greenbay.

6b ploen

Auch von der Klasse 6b gibt es einen Bericht über unsere fünftägige Klassenfahrt nach Plön.

madrid 2019

Der spanische Teil des SuK-Profils aus dem S3 fuhr mit Frau Oggesen und Frau Freund nach Madrid.

9d surenddorf 2019

Am Montag, den 16.09., fuhren wir mit dem Reisebus los. Nach einer 1 ½-stündigen Fahrt kamen wir in dem kleinen Ort Surendorf, welcher zwischen Kiel und Eckernförde direkt an der Ostsee liegt, an.

Am Montag mussten wir erst um 8:30 Uhr in der Schule sein, also konnten wir ausschlafen! Jedenfalls ein bisschen.