s schulleben

altefaehr 2019 029

Für die 9c ging die Reisewoche nach Altefähr auf Rügen. Dort sollte gesegelt und gesurft werden. Montag früh um sieben geht es los mit dem ICE nach Stralsund und von da aus noch einen Katzensprung über den Strelasund nach Altefähr, ein Dörfchen am südlichen Ende von Rügen.

podcast 1

Thema: Fridays for Future, Klimaschutz und Nachhaltigkeit

Hinter uns liegen drei arbeitsreiche Donnerstage und Freitage mit zunehmendem Zeitdruck, doch am Ende wurden alle Podcasts fertig und überzeugten.

sprechDie diesjährige Schulsprecherwahl endete am 18.09.19 mit folgendem Ergebnis: 284 Stimmen für Gymbo-4-Future und 217 Stimmen für Team Connection

senatsempfang

Am 02.09.19 besuchten unsere Elternratsvorsitzenden Ute Bals und Martina Zietz den Senatsempfang für Hamburger Eltern.

neubau

Das Erdgeschoss steht, nun wird an dem Aufbau für den 1. Stock gearbeitet. Vermutlich im November soll Richtfest sein.
Der Bauausschuss tagt regelmäßig.

lerncoaches 2019 20

Am Mittwoch, dem 21. August, trafen sich zwei Lehrerinnen und 15 Schülerinnen und Schüler in der Außenstelle des LI im Hartsprung. Dort fand am 21. und 22. August die diesjährige Ausbildung der neuen Lerncoaches statt.

begabtenfoerderung

Am 22. August fand die diesjährige Auftaktveranstaltung der Begabtenförderung in der Aula statt.

ehemaligenfest 1

"Auch, wenn man sich vorher nicht kannte, eines hat uns alle verbunden: wir haben eine gemeinsame Vergangenheit und damit ähnliche Startbedingungen ins Leben:“ So hat man es am vergangenen Freitag, dem 16. August 2019, immer wieder hören können.

einschulung 2019 001

Am Montag, den 12.8. wurden unsere neuen 5.Klässler im Rahmen der Einschulungsfeier in der Aula willkommen geheißen.

spendenlauf 2019 001

Tolle Nachrichten hat das Soziale Projekt aus dem letzten Schuljahr! Beim Spendenlauf sind 7ooo Euro für unsere Schülerinnen und Schüler, sowie Viva con Agua zusammengekommen.