s schulleben

sendepause

Die Klasse 8e hat es vorgemacht: Möglichst wenig das Smartphone nutzen und einfach mal einen exklusiven DJ-Gig mit Felix Jaehn in Köln gewinnen.

Spendenlauf 2017

Im Oktober 2017 fand erneut der Spendenlauf im Niendorfer Gehege statt, der von Viva con Aqua organisiert wird. Die Jahrgänge fünf bis sieben nehmen an diesem Lauf teil. Es ist deren Aufgabe, so viele Runden wie möglich zu laufen.

1 weihnachtskonzert 2017 001b

Hier finden Sie einige Fotoimpressionen von unseren diesjährigen Weihnachtskonzerten. Die Orchester, Chöre und Ensembles sorgten für einen abwechslungsreichen und stimmungsvollen Jahresausklang.

Biber Plakat 2017 2

Im November haben knapp 150 Schülerinnen und Schüler unserer Schule am bundesweiten Informatik-Biber-Wettbewerb teilgenommen und hervorragende Ergebnisse erzielt. Alle Teilnehmer können im Wettbewerbscafé ihre Ergebnisse im Detail erfahren.

Mutzenbecher 2017 002

Die Mutzenbecher Villa in ihrem unvollendeten Renovierungszustand war ein perfekter Ort für dieses Fotoprojekt. Optimale Lichtverhältnisse, raue Wände, alte historistische Fenster und die Geschichte der Villa gaben den Schüler zusätzliche Motivation, sich mit diesem Projekt identifizieren.

screeningport 2017

Der EVAT-Kurs der 8. Klassen besuchte am Mittwoch unseren Kooperationspartner ScreeningPort, einen Teilbereich der Fraunhofer-Gesellschaft, der im Bereich der Wirkstoffforschung tätig ist.

handballerinnen 2017

Unser Handballteam der Mädchen aus Jg. 5-7 hat sich heute, wie schon im letzten Jahr, den 2. Platz beim "Nikolausturnier" (dem Landesturnier Handball) in der Alsterdorfer Sporthalle in ihrer Jahrgangsklasse gesichert.

elphi 2017 007Am Donnerstag, 30.11. war die 6e zusammen mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Nirenberg und Frau Allwardt auf Klangsafari in der Elbphilharmonie.

mathenacht 2017 001

31 Gruppen, bestehend aus 75 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 5 bis 8, nahmen am Freitag, den 24.11. an der langen Nacht der Mathematik teil.  Ab 18.00 Uhr wurde im Pavillon geknobelt und nachgedacht.

weihnachtsbasar 2017 006

Am 23. November 2017 fand unser diesjähriger Weihnachtsbasasr statt. Neben vielen Leckereien lockten auch in diesem Jahr die Stände mit liebevoll hergestellten Dingen. Zusätzlich sorgte  eine Tombola sowie ein Auftritt unserer BigBondBand für Unterhaltung.