instrumentalgruppen 2017 009

Das Ensemble-Spiel 5/6 ist ein 60-minütiges Angebot über den regulären Musikunterricht hinaus und richtet sich an Kinder, die bereits Instrumentalunterricht nehmen oder neu am Bondenwald anfangen.

Drei Gruppen für Streicher, Bläser, Gitarristen, Schlagzeuger und Pianisten laden zum Mitspielen ein:
dienstags, 13:30-14:30 Uhr in Mu1, Mu2, Aula

Die Idee ist das gemeinsame Musizieren von Anfang an. Das Spielen in der Gruppe ist fordernd und motivierend zugleich, denn die Schülerinnen und Schüler lernen voneinander und miteinander.
Mit dem Ensemble-Spiel 5/6 schließen wir die Lücke zu weiterführenden Ensembles wie B-Orchester oder Windband. Von nun an kommen alle Instrumentalisten - egal ob Anfänger, Fortgeschrittene oder Profis - voll auf ihre Kosten!
Die Anmeldung zum Ensemble-Spiel 5/6 erfolgt im gleichen Zeitraum wie die Anmeldung zum Instrumentalunterricht. Die Teilnahme ist nach Anmeldung verbindlich und auf einen Zeitrahmen von zwei Jahren angelegt.

Belohnt werden die Teilnehmer am Ensemble-Spiel 5/6 und dem Bandangebot nicht nur mit Anerkennung und Applaus bei Auftritten, sondern auch mit Zeugnisbemerkungen und einer Zensur, die in die reguläre Musiknote einfließt.

Ansprechpartnerin für die Anmeldung zum Ensemble-Spiel 5/6 ist Frau Allwardt.