illu mittelstufe

Die Zeit unserer Schülerinnen und Schüler in der Mittelstufe und unsere Angebote sind eng mit der Unter- und Oberstufe verzahnt. Kleinere und größere Zahnräder tragen zum Gelingen des Schullebens bei, so dass unser „Uhrwerk“ im gleichen Takt weiterläuft.

Es gibt viele gute Gründe, warum die Schulzeit am Bondenwald für jede und jeden einzelnen unserer Schülerinnen und Schüler zu einem besonderen Erlebnis wird:

#coole Projekte    #meine Schwester geht auch aufs Bondenwald   #Musikangebote   #nette und ausgezeichnete Lehrer   #tolle Klassengemeinschaft   #Freunde   #Schwimmbad   #Sportplatz   #Auslandsreisen   #Klassenräume mit Smartboards   #überdachte Fahrradständer   #Kantine mit eigenem Koch   #jedes Jahr eine Projektwoche mit vielen und neuen Projekten  #viel Freiheit, irgendwo rumzulaufen, sich auszutoben   #like.
(Schülerinnen und Schüler einer 8. Klasse, 2017)

Das Lernen findet nicht nur im Klassenzimmer statt! Im Zentrum des Lernens an unserer Schule steht der tägliche Fachunterricht. Dieser wird immer wieder durch das Aufsuchen von Lernorten außerhalb des Klassenzimmers bereichert. Dazu gehören z.B. fachspezifische Exkur-sionen, Autorenlesungen oder Museumsbesuche. In einer Vielzahl von Angeboten und Arbeitsgemein-schaften können die Schülerinnen und Schüler ihren Interessen und Neigungen nachgehen.

Durch unsere Klassenleitungs-Teams sorgen wir für stabile und kontinuierliche Lerngruppen sowie für eine umsichtige Betreuung. Dabei legen wir Wert auf ein verantwortungsvolles Zusammenleben in der Gemeinschaft. Dazu gehören soziales Lernen und die Entwicklung von Empathie und Verantwortung ebenso wie das Erlernen von Konflikt-Lösungsstrategien und das Gestalten von gemeinsamen Unternehmungen oder Ausflügen.

Als weiteren Schwerpunkt unserer Arbeit unterstützen wir die Jugendlichen in der Mittelstufe auf ihrem Weg zum selbstständigen Lernen, so dass jeder einzelne von ihnen das nötige Handwerkszeug erhält, um eigenverantwortlich in der Oberstufe arbeiten zu können. Unser Neubau wird dies in Zukunft durch offene Lernlandschaften räumlich unterstützen.

Am Gymnasium Bondenwald vertrauen wir auf Eltern, die an der Entwicklung ihrer Kinder interessiert sind und sie gemeinsam mit uns auf einem spannenden Abschnitt ihres Lebens begleiten. Vereinbaren Sie gerne ein Informationsgespräch mit der Schulleitung oder den Abteilungsleitungen, um sich individuell beraten zu lassen.