s schulleben

konzert instrumentalgruppen 2018 001Am Mittwoch, dem 27.06. fand das Konzert der Instrumentalschüler (JMS und Privatdozenten) statt.

projektwoche 2018 016

Vom 25.-29.6. fand unsere diesjährige Projektwoche statt. Am Bondenwald, am Röthmoorweg, im Niendorfer Gehege oder im gesamten Hamburger Stadtgebiet – unsere Schülerinnen und Schüler waren mit großem Engagement und kreativen Projektideen an den unterschiedlichsten Orten unterwegs.

Berlin 2018

Vom 08.06.-10.06.2018 haben wir (Lateinschüler aus den Jahrgängen 10 und 11) uns zusammen mit unseren Lateinlehren Herrn Treiber und Frau Jacob auf den Weg nach Berlin gemacht, um die Schätze der Berliner Antikensammlung im Alten Museum und die Antikenrezeption Friedrichs des Großen im Schlosspark Sanssouci zu erkunden.

abizeugnis 2018 039

Am 20.6. bekamen unsere Abiturienten im Rahmen einer Feierstunde in der Aula ihre Zeugnisse überreicht.

versailles

Bonjour! Wir sind Jonah und Joni aus der Klasse 8b. Zusammen mit anderen Acht- und Neuntklässlern haben wir uns gemeinsam mit Frau Adler und Herrn Bleischwitz auf den Weg nach Aulnay-Sous-Bois bei Paris gemacht.

2018 Sternenbruecke

Am Dienstag, den 5.6.2018, besuchten wir (15 Schüler/-innen des Sozialen Projekts der Jahrgangsstufen 7-11) mit Frau Freund und Herrn Bleischwitz das Kinderhospiz Sternenbrücke.

TORQUAY

Die S2-Schüler, die in Torquay ihr Praktikum machen, sind nach einer sehr langen Fahrt am Samstag heil angekommen. Heute haben sie ihren ersten Tag in den englischen Arbeitsstätten angetreten.

sommernachtstraum premiere 129

Am 11. und 12.6. brachte der Theaterkurs S2 von Fr. Oevermann Shakespeares „Ein Sommernachtstraum“ auf die Bondenwald-Bühne. Musikalisch unterstützt von Mitgliedern der BigBand bot das Ensemble einen kurzweiligen und spielfreudigen Abend rund um die Irrungen und Wirrungen der Liebe im Zauberwald des Lebens.

sommerkonzert 1 2018 017

Am Mittwoch, den 6.6. fand der Auftakt der diesjährigen Sommerkonzerte statt. Bei sommerlichen Temperaturen boten die Ensembles einen vielfältigen und unterhaltsamen Abend.

aktion buch

Am letzten Freitag wurden aus der Schule mehr als 1400 Bücher CDs und DVDs in Bananenkartons abgeholt. Woher die alle kommen? Von den zahlreichen engagierten Spendern unserer Schule! Die Bücher wurden an „Aktion Buch“ gespendet. Und was passiert nun damit?