s schulleben

hansmeinigel 2018 018

Mit „Hans reloaded“ brachte der Theaterkurs der 9. Klassen unter der Leitung von Frau Krahe eine freche und zugleich tiefsinnige Adaption des bekannten Grimm-Märchens auf die Bondenwald-Bühne.

medienbildung 1

Schülerinnen und Schüler des „Geschichte und Politik“-Profils Jg. 11 und 12 diskutierten am 4. April 2018 mit dem Journalisten Christian Deker über die Themen „fake news“, „Lügenpresse“, „alternative facts“ und die gesteuerte Manipulation von Informationen.

eastbourne

Die Eastbournefahrer sind gut angekommen.

Lesung Stanisic 2018 008

Der Autor Sasa Stanisic begeisterte mit seiner szenischen Lesung aus seinem Roman „Vor dem Fest“ in unserer Aula, die mit 400 Gästen bis auf den letzten Platz gefüllt war.

nhsmun 2018

Nach einem langen und anstrengenden Flug via Amsterdam kamen wir endlich am JFK Airport an. Von unserem Shuttle abgeholt, ließen wir uns von „Alicia Keys’ State of Mind“ und sensationellen Blicken auf die Skyline von New York auf dem Weg ins Hotel begleiten.

pioniere

Schülerinnen und Schüler aus dem Kunstkurs der S2 setzen sich auf künstlerisch-experimentelle Weise mit zeitgenössischen Fotografien jünger Fotokünstler auseinander, die in der Ausstellung JUNGE DEUTSCHE FOTOGRAFIE in der Halle für Photographie bis zum 21. Mai 2018 ausgestellt sind.

ultimatefrisbee

Am Freitag den 23.2.2018 fuhren wir WUG-Profilschüler gemeinsam zur Schule Christianeum um dort in der Turnhalle an der  Nordeutschen Meisterschaft im Ultimate Frisbee teilzunehmen.

sendepause 2018 003

Von September bis Januar hat die Klasse 8e am Wettbewerb #Sendepause teilgenommen. In dem Wettbewerb ging es darum, das Handy so wenig wie möglich zu benutzen.

olympia 2018 004

Jugend trainiert für Olympia -  Am vergangenen Freitag haben 4 Schülerinnen der 7.,8. und 9. Klasse (Angelina Behn, Soraya Fricke, Emily Steidel, Anelia Schneider) unsere Schule auf dem Landesfinale im Gerätturnen vertreten.

handball 2018 005

Zum dritten Mal in Folge standen unsere Handballerinnen am heutigen Dienstag im Landesfinale von Jugend trainiert von Olympia. Stark dezimiert ging es ohne Auswechselspielerinnen gegen den großen Favoriten des Carl von Ossietzky Gymnasiums.