s schulleben

dsc 7477

Am Freitag, 09.02.2018 besuchte uns Richard Filz, ein Musiker, Komponist und Autor aus Wien, um mit allen 5ten Klassen einen Bodypercussion-Workshop zu machen.

Sammelaktion
Vielen Dank! Wir haben mit eurer Hilfe eine ganze Menge Sportkleidung für  Flüchtlingsprojekte ("Tore zur Welt - Willkommen in Hamburg"- Nestwerk e.V.) gesammelt!

20180206 112109Ein Dutzend Jungen und Mädchen aus der 8. Klasse drängen sich auf zwei Schlauchbooten dicht zusammen. Es herrscht starker Seegang, die Boote wackeln, die Schüler halten sich fest. Plötzlich fällt einer ins Wasser.

Winterkonzert 2018 013

Hier finden Sie ein paar Impressionen vom Konzert der Instrumentalschüler am 31.01.2018.

Just Tag 2018 034

Am Donnerstag hat sich die Schule von ihrer langjährigen Schulleiterin verabschiedet. Zu Beginn ihres „Überraschungs-Parcours“ durch die ganze Schule wurde Frau Just schon am Eingang von einem Schülerspalier lautstark und herzlich in Empfang genommen und bekam von jedem eine selbstgemachte Sonnenblume mit auf den Weg.

deepwave

Am Dienstag, 23.01.2018, begrüßten Frau Borges, Frau Oggesen und Herr Radeiski Frau Anna Groß, Vorsitzende der NGO "Deepwave" (Hamburg), die sich für den Meeresschutz einsetzt, an unserer Schule.

risingstars 2018 006

Am 19. Januar versammelten sich Schülerinnen und Schüler des Musikprofils S1 (Fr. Allwardt) und aus dem A-Orchester in der Aula, um im Rahmen der Zukunftsmusik Gäste aus Paris zu empfangen.

berlin 2018 001

Der S4-Profilkurs „Welt in Bewegung“ (Geschichte, PGW und Sport)  hat Mitte Januar 2018 mit Herrn Wagnetz zwei Tage lang Berlin geschichtlich und politisch erkundet.

tdot 2018 029

Am Samstag, dem 20.1.2018  fand der diesjährige Tag der offenen Tür  statt und alle haben wieder dafür gesorgt, den vielen Gästen unsere Schule in ihrer ganzen interessanten Vielfalt zu zeigen. Fotoimpressionen gibt es hier zu sehen.
Allen Beteiligten einen ganz herzlichen Dank!

weihnachtsmuetzen

Am letzten Schultag vor den Winterferien fand der Weihnachtsmannmützentag statt! Sehr viele Schüler hatten eine Weihnachtsmannmütze auf! Die Klasse mit den prozentual meisten Weihnachtsmännern und -frauen hat gewonnen.