s schulleben

entwickler knigge laempel 900x450

In Klasse 8 haben wir uns im Religionsunterricht mit Vorbildern auseinandergesetzt und gemerkt, dass auch wir für andere Vorbilder sind - aber uns nicht immer vorbildlich verhalten.

BundesWFrbBanner01

Bente Wieking aus dem Sprachenprofil Suk Klasse 11 (Frau Adler ) ist dieses Jahr beim Bundeswettbewerb Fremdsprachen

sanduhr

Unser Leben ist endlich. Diese Erkenntnis ist nicht nur zeitlos, sondern gerade zu Corona-Zeiten hochaktuell!

thementag boso

Am 11.2.21 fand zum ersten Mal ein BOSO Thementag für die Jahrgänge 10 und 11 am Bondenwald statt.

pfand 1

Anstelle des jährlichen Spendenlaufs fand dieses Jahr eine Pfandflaschensammelaktion am Gymnasium Bondenwald statt.

judebat

Wie entsteht eine Meinung über ein Thema? Wie debattiert man inhaltlich, um zu einer Überzeugung, Haltung oder Lösung zu kommen?

wbasar teaser 22

Nachdem der Dezember und damit auch der digitale Adventskalender nun vorbei ist, der mit großartigen, kreativen Beiträgen gefüllt war, konnten wir über 2000€ an Kinder von Nepal e.V. überweisen.

Foto Businessplan 1

Vorstellung der Businesspläne im Profil Wirtschaft und Geographie - Nach drei Monaten der Ideenfindung, Konzeption und Ausarbeitung aller Details war es Anfang Dezember soweit:

obst illu 400Was wählen in der Oberstufe? Welches Profil? Wie ein möglichst gutes Abitur machen?

Logo Mathematik Olympiade gross

Am 11.11.2020 fand die Regionalrunde der Mathematikolympiade statt, an der neun Schülerinnen und Schüler überwiegend aus der Unterstufe teilgenommen haben.