s schulleben

weihnachtsbasar 2017 006

Am 23. November 2017 fand unser diesjähriger Weihnachtsbasasr statt. Neben vielen Leckereien lockten auch in diesem Jahr die Stände mit liebevoll hergestellten Dingen. Zusätzlich sorgte  eine Tombola sowie ein Auftritt unserer BigBondBand für Unterhaltung.

IMG 7394

Wir (die 7d) waren am 1.11.17 mit Herrn Jokmin und Frau Behrens im ZSU (Zentrum für Schul- und Umwelterziehung) und haben
dort das Thema Insekten behandelt.

munom 2017

Eine Schülerdelegation von uns ist zur Zeit in München auf der MUNOM Konferenz 2017. Unsere Schüler repräsentieren in diesem Jahr Marokko, Venezuela und Irland und diskutieren fleißig in ihren jeweiligen Komitees.

bigb2

Die BigbondBand hat wieder einen ersten Preis bei „Jugend jazzt“ erhalten und ist somit beste Schulbigband!
Das Besondere in diesem Jahr ist, dass die BBB von allen Bigbands die beste Punktzahl  erhalten hat und somit auf die Bundesbegegnung nach Frankfurt fährt, um Hamburg zu vertreten.

Biber Plakat 2017

Das Bondenwald macht erstmalig beim bundesweiten Wettbewerb "Informatik-Biber“ mit. Alle Jahrgänge können an dem Wettbewerb teilnehmen.

Sendepause OnlineMagazin Banner

Die Schülerinnen und Schüler am Gymnasium Bondenwald machen eine Sendepause! Bis Ende Januar versuchen viele Klassen unserer Schule bei diesem Wettbewerb in der Zeit von 8 bis 22 Uhr möglichst wenig das Smartphone zu benutzen.

wien 2017 008

„Wien, nur Wien … „ - für fünf Tage reiste das Kunstprofil Ende September mit Hr. Flemming und Hr. Jäger in die Donaumetropole. Und es gab einiges zu sehen, einiges zu erleben und einige Kilometer zu laufen

katalonien 2017

„Ihr werdet jetzt wahrscheinlich über mein Spanisch lachen“, sagt Schulleiterin Anna ihren Schülern mit einem Zwinkern, bevor sie ihre Willkommensrede beginnt. Denn sonst spricht sie immer Katalanisch mit ihnen. „Bienvenidos en Cataluña“

ausland info

Zum wiederholten Male hat am 18.09.2017 der diesjährige Auslandsinfoabend am Gymnasium Bondenwald stattgefunden. Neben 15 namhaften Anbietern standen auch in diesem Jahr mehrere Schülerinnen und Schüler unserer Schule, die eine Zeit im Ausland verbracht haben, den etwa 150 interessierten Gästen Rede und Antwort.

MUN 2017

Am 26.09.2017 hat der Sicherheitsrat der UN eine Dringlichkeitssitzung zur Krise in Syrien einberufen, die am Bondenwald getagt hat. Nach teils harten Verhandlungen und hitzigen Debatten wurde schließlich doch eine Resolution einstimmig verabschiedet.