s schulleben

Am Montag mussten wir erst um 8:30 Uhr in der Schule sein, also konnten wir ausschlafen! Jedenfalls ein bisschen.

faces 1

Die Schüler kritzeln willkürlich für wenige Sekunden mit dem Bleistift aufs Papier. Danach drehen und wenden Sie das Blatt, bis sie in diesem Zufallsprinzip eine Figur erkennen.

prefects 19 20

Hi, wir sind die neuen Prefects am Gymnasium Bondenwald und verstärken ab sofort das bereits bestehende Prefectsteam. Wir sind Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe und sind als Pausenhelfer, Streitschlichter und Projektplaner im Einsatz.

altefaehr 2019 029

Für die 9c ging die Reisewoche nach Altefähr auf Rügen. Dort sollte gesegelt und gesurft werden. Montag früh um sieben geht es los mit dem ICE nach Stralsund und von da aus noch einen Katzensprung über den Strelasund nach Altefähr, ein Dörfchen am südlichen Ende von Rügen.

podcast 1

Thema: Fridays for Future, Klimaschutz und Nachhaltigkeit

Hinter uns liegen drei arbeitsreiche Donnerstage und Freitage mit zunehmendem Zeitdruck, doch am Ende wurden alle Podcasts fertig und überzeugten.

sprechDie diesjährige Schulsprecherwahl endete am 18.09.19 mit folgendem Ergebnis: 284 Stimmen für Gymbo-4-Future und 217 Stimmen für Team Connection

senatsempfang

Am 02.09.19 besuchten unsere Elternratsvorsitzenden Ute Bals und Martina Zietz den Senatsempfang für Hamburger Eltern.

neubau

Das Erdgeschoss steht, nun wird an dem Aufbau für den 1. Stock gearbeitet. Vermutlich im November soll Richtfest sein.
Der Bauausschuss tagt regelmäßig.

lerncoaches 2019 20

Am Mittwoch, dem 21. August, trafen sich zwei Lehrerinnen und 15 Schülerinnen und Schüler in der Außenstelle des LI im Hartsprung. Dort fand am 21. und 22. August die diesjährige Ausbildung der neuen Lerncoaches statt.

begabtenfoerderung

Am 22. August fand die diesjährige Auftaktveranstaltung der Begabtenförderung in der Aula statt.