s schulleben

weihnachtskonzert 2018 002

Am Mittwoch, den 12. Dezember und Donnerstag, den 13. Dezember fanden unsere diesjährigen Weihnachtskonzerte  statt, die nicht nur Glanz in die restlos gefüllte Aula, sondern vor allem in die Augen und Herzen der Zuhörer zauberten.

weihnachtsbasar 2018 007

Der diesjährige Weihnachtsbasar war wieder ein voller Erfolg! Die fleißigen Verkäufer und Helfer der Klassen 5 - 7 zeigten vollen Einsatz für den guten Zweck.

guatemala

Am Mittwoch, den 7. November lauschte das Sprachenprofil 12 gebannt dem Vortrag von Oscar Zetina, der über seine Heimat Guatemala berichtete. Mit viel Witz und gespickt mit persönlichen Erfahrungen erzählte Oscar über das Leben zwischen Vulkanen, Urwald, Brüllaffen und indigenen Völkern.

img 2738Am Mittwoch, den 14.11.2018 fanden die Handball-Hauptrunden für "Jugend trainiert für Olympia" in der Hamburger Sporthalle in Alsterdorf statt.

all 3

Am Donnerstag den 25.10.18 haben alle Musikkurse aus dem 7. Jahrgang gemeinsam mit Frau Allwardt, Frau Kundu und Frau Takeda einen Ausflug in die Elbphilharmonie gemacht.

f61d2653 ec99 4bfe b67d 19d9f4b5a07f jpg

Vor den Herbstferien haben einige Spanischschüler der 10.Klassen und des S1 in am Austausch mit Lleida in Spanien teilgenommen. Frau Oggesen und Herr Gogulinski haben die Gruppe begleitet.

vortrag s

Hier finden Sie das Material zum Vortrag von Frau Dr. Gades-Büttrich vom 22.10.2018: "Lernen aus psychologischer Perspektive":  Script - Lerntypen - Lernumgebung.

abrissparty 2018 029

Am Freitag, dem letzten Schultag vor den Ferien, verabschiedeten wir uns vom G-Trakt und dem Pavillon mit einer Abrissparty. In ausgelassener Atmosphäre traf sich die gesamte Schulgemeinschaft auf dem Schulhof.

5a

Am Montag, den 20.8. wurden unsere neuen 5.Klässler im Rahmen der Einschulungsfeier in der Aula willkommen geheißen.

vor

"Welche Rolle spielt Schule zukünftig in Zeiten der Digitalisierung?" - zu dieser Frage spricht am Mittwoch, den 28.8.2018 Dr. Philipp Wachs (Leiter HAUS RISSEN) um 19:00 Uhr in der Aula.