prefects

Für das soziale Miteinander an unserer Schule übernehmen Mittelstufenschülerinnen und -schüler auf vielfältige Art und Weise Verantwortung und gestalten unseren schulischen Alltag durch kleine und große Aktionen bunter und lebendiger.

Sie agieren beispielsweise als Streitschlichter und wirken konstruktiv und deeskalierend auf Konfliktsituationen ein. Als Pausenhelfer achten sie auf die Regeleinhaltung an der Schule im Sinne der Schulordnung. Darüber hinaus stehen sie vor allem den jüngeren Mitgliedern unserer Schulgemeinschaft als Ansprechpartner und Vertrauensschüler unterstützend zur Seite.
Die Prefects stärken durch kleinere und größere Projekte, wie z.B. die Anleitung von Spielen auf dem Pausenhof, die eigenständige Organisation von Filmnachmittagen oder Challenges, das soziale Miteinander an unserer Schule und leben selbst ein kooperatives Engagement innerhalb der Schulgemeinschaft vor.