archiv-2012-13

EU-Projekttag

mdb-210Der Hamburger Bundestagsabgeordnete Burkhardt Müller-Sönksen besuchte anlässlich des EU-Projekttages das Gymnasium Bondenwald in Hamburg um dort am Dienstag, den 28. Mai in der Zeit von 11:15 -12:45 Uhr mit Schülerinnen und Schülern der Jahrgangstufe 10 über die Europäische Union ins Gespräch zu kommen.

An rund 400 Schulen haben im vergangenen Jahr Politiker und Mitglieder von EU-Institutionen mit Schülerinnen und Schülern über Europa diskutiert. Sie haben damit den EU-Projekttag wieder zu einem großen Erfolg gemacht.

Die Bundeskanzlerin hat deshalb mit den Ministerpräsidentinnen und Ministerpräsidenten der Länder vereinbart, dass der EU-Projekttag auch in diesem Jahr wieder an Schulen in ganz Deutschland stattfinden soll. Ihm kommt im Europäischen Jahr der Bürgerinnen und Bürger, in der aktuellen Schuldenkrise und ein Jahr vor den Wahlen zum Europäischen Parlament besondere Bedeutung zu.