archiv-2011-12

Verabschiedung von Frau Kruse

Unsere langjährige, verdiente Kollegin und dienstälteste Abteilungsleiterin Frau Kruse ging am 31.1.2012 in den Ruhestand.

Sie ist mit ungebrochenem Engagement für Generationen von Schülerinnen und Schülern Fach- und Klassenlehrerin gewesen. Die Vermittlung von Fachwissen, methodischen Kompetenzen und die menschliche Nähe zu den Schülerinnen und Schülern lag ihr sehr am Herzen.

kruse-350Auch die kollegiale Zusammenarbeit war für Frau Kruse zentraler Bestandteil ihrer Arbeit – sie hat immer außerordentlich zugewandt und hilfsbereit Kolleginnen und Kollegen unterstützt.

Frau Kruse hat in ihrer Funktion als Schülerkoordinatorin, heute 4. Abteilungsleitung, wesentliche Akzente der Schulentwicklung gesetzt.

Dazu zählen die Entwicklung des Schulprogramms, der Fachtagewoche, der Aufbau der Schülerbibliothek, der Homepage, das Erstellen eines Netzwerkes von Angeboten zur Begabtenförderung und in ganz besonderem Maße die Konzeption eines Berufsorientierungscurriculums, für dessen Umsetzung und Weiterentwicklung sich Frau Kruse intensiv eingesetzt hat.

Auch die Vernetzung unserer Schule im Stadtteil hat sie maßgeblich geprägt.

Wir danken Ihr von ganzem Herzen und wünschen Ihr viel Freude an neuen Aktivitäten und Erfahrungen in der nächsten Lebensphase.

Wir werden Frau Kruse sehr vermissen!