Ganztagsbetreuung

Am Gymnasium Bondenwald findet eine freiwillige Ganztagsbetreuung von 8:00 bis 16:00 Uhr statt.

Für die Schüler der 5. Klassen gibt es, bis zu dreimal in der Woche (je nach Wahl), ab 12:30-14:30 Uhr die so genannte „TeamTime“. Hierbei werden die Schüler in klassenübergreifenden Kleingruppen betreut. Neben dem Mittagessen und dem gemeinsamen Anfertigen der Hausaufgaben, steht in dieser Zeit auch Spiel & Spaß auf dem Programm.
So müssen Hausaufgaben in der Regel nicht mehr zu Hause erledigt werden und die Betreuer können in Kleingruppen eher auf Wünsche und Interessen, aber auch auf individuelle Probleme eingehen.ganztag-710

Folgende Angebote stehen den Schülern derzeit zur Verfügung:

Hausaufgabenbegleitung (steht jedem Schüler offen; Unterstützung bei der Anfertigung der Hausaufgaben; diese müssen nicht mehr zu Hause angefertigt werden, täglich von 14:30 bis 16:00 Uhr)

• TeamTime (Angebot für die 5. Klassen in Kleingruppen: Mittagessen, Anfertigung der Hausaufgaben, m.U. Stärkung der methodischen und arbeitsorganisatorischen Fähigkeiten, Spiel&Spaß)
  • FirstLegoLeague (Bau und Programmieren von Robotern und Fahrzeugen aus Lego)
  • Fußballkurs in Kooperation mit dem FC St. Pauli (nur für Jahrgang 5)
  • WortWerstatt
  • Sport&Spiel
  • Ballspiele
  • Unterstufenchor
  • Jugendmusikschule (JMS)

Für die Schüler, die ab 14:30 Uhr keine AG, bzw. Hausaufgabenbegleitung wählen, oder diejenigen, die vor 16:00 Uhr mit den Hausaufgaben fertig sind, gibt es die „Just-for-you“-Zeit. Hier können sich die Schüler eine ruhige Auszeit nehmen oder sich individuell, bzw. in Gruppen, je nach Interesse, selbst beschäftigen. Dazu sind diverse Gesellschafts- und Kartenspiele, Bücher, Bälle, Spielgeräte für draußen, etc. vorhanden.

Zurzeit ist die Wahl des jeweiligen Angebots für ein halbes Schuljahr verpflichtend.

t-ganztag

Infobroschüre 2015/16

Anmeldeformular Ganztag ohne Ferienbetreuung

Anmeldeformular Ganztag mit Ferienbetreuung

Betreuung in den Ferien
t-ferienIn den Ferien kooperieren wir (im Verbund mit dem Gymnasium Ohmoor und der Stadtteilschule Niendorf) mit dem Sportverein Eidelstedt (SVE-Hamburg). Die Teilnahme ist kostenpflichtig und muss mit dem Kooperationspartner vertraglich geregelt werden.