illu-profil

Saxophonorchester

Nachdem der erste 2-jährige Instrumentalgruppenunterricht der Saxophone beendet war, wurde das Saxophonorchester im Jahre 2006 für diejenigen  Schülerinnen und Schüler gegründet, welche neben dem Einzelunterricht weiterhin in einem Ensemble spielen wollten.

saxophonIm Saxophonorchester sind inzwischen Sopran-, Alt-, Tenor- und Bariton- Saxophone vertreten.

Die Stilistik der Stücke ist nicht festgelegt. Es werden sowohl klassische Stücke, als auch Titel aus der Rock-, Pop- und Jazz-Musik gespielt.

Die Proben werden auch als Satzproben für die „BigBondBand“ genutzt. Deshalb ist es wichtig, dass möglichst alle Saxophonistinnen und Saxophonisten in beiden Ensembles mitspielen.

Das Saxophonorchester nimmt nicht nur regelmäßig an Konzerten im Gymnasium Bondenwald teil, sondern spielt auch auf externen Veranstaltungen, wie z.B. im Jahr 2010 in der Laeiszhalle im Rahmen des „KinderSingen“ der JMS.

Die Proben finden in der Regel 14-tägig, donnerstags von 17:45 Uhr - 19:45 Uhr in Mus2 statt.

Interessierte  melden sich bitte  bei Herrn Kagelmann (JMS).