archiv-2011-12

Auslandsmesse - "Raus aus dem Nest!"

ausla-210Diesen Termin sollten sich alle vormerken: Am 28.09.2011 kommen wieder zahlreiche Organisationen aus ganz Deutschland anlässlich unserer Auslandsmesse in die Schule, um unseren Schülern Informationen und Beratung bei der Planung möglicher Auslandsaufenthalte wie Sprachreisen, High School Year, Au Pair oder Work & Travel zu bieten. Hier finden Sie das komplette Programm ...

Auslandserfahrungen sind in der heutigen Schul- und Berufswelt wichtiger denn je. Zum einen können Jugendliche von verbesserten Sprachkenntnissen in der Schule profitieren; zum anderen leistet ein längerer Auslandsaufenthalt einen wertvollen Beitrag zum Reifeprozess und zur Förderung des Selbstvertrauens von Heranwachsenden. Zudem achten Arbeitgeber immer häufiger auf entsprechende Auslandserfahrungen.

Die Messe findet von 15-19 Uhr in der Pausenhalle und Aula des Gymnasiums Bondenwald statt. Herzliche Einladung an alle!

Sprachreisen

Auslandsschuljahr

Voraussetzungen für das Auslandsschuljahr

Berichte von Austauschschülern