s schulleben

projektwoche 2018 016

Vom 25.-29.6. fand unsere diesjährige Projektwoche statt. Am Bondenwald, am Röthmoorweg, im Niendorfer Gehege oder im gesamten Hamburger Stadtgebiet – unsere Schülerinnen und Schüler waren mit großem Engagement und kreativen Projektideen an den unterschiedlichsten Orten unterwegs.

Berlin 2018

Vom 08.06.-10.06.2018 haben wir (Lateinschüler aus den Jahrgängen 10 und 11) uns zusammen mit unseren Lateinlehren Herrn Treiber und Frau Jacob auf den Weg nach Berlin gemacht, um die Schätze der Berliner Antikensammlung im Alten Museum und die Antikenrezeption Friedrichs des Großen im Schlosspark Sanssouci zu erkunden.

versailles

Bonjour! Wir sind Jonah und Joni aus der Klasse 8b. Zusammen mit anderen Acht- und Neuntklässlern haben wir uns gemeinsam mit Frau Adler und Herrn Bleischwitz auf den Weg nach Aulnay-Sous-Bois bei Paris gemacht.

abizeugnis 2018 039

Am 20.6. bekamen unsere Abiturienten im Rahmen einer Feierstunde in der Aula ihre Zeugnisse überreicht.

2018 Sternenbruecke

Am Dienstag, den 5.6.2018, besuchten wir (15 Schüler/-innen des Sozialen Projekts der Jahrgangsstufen 7-11) mit Frau Freund und Herrn Bleischwitz das Kinderhospiz Sternenbrücke.