Wettbewerbe aktuell

In drei Bereichen aus dem Bereich der Geisteswissenschaften sind im Januar und Februar die Entscheidungen gefallen.

Am 26. Januar siegte bei der Deutscholympiade das Damen-Team aus der 9d:

Mila Auty, Sophia Koutrakos, Theda Schmitz und Melina Schroeter. Sie erhielten Büchergutscheine.

Deutscholympiade06

Im Wettbewerb der Bundeszentrale für politische Bildung erhielt die Klasse 8b mit ihrem Wettbewerbsbeitrag zum Ausstieg aus der Atomkraft einen Geldpreis von 150 Euro, der für einen Klassenausflug verwendet werden darf.

Bondenwald_8b

Am 23. Februar fand der Schulausscheid des Geographiewettbewerbs „National Geographic“ statt, den Philipp Löhler aus der 8b für sich entscheiden konnte. Er erhielt einen Gutschein für 5 Personen für eine GPS-Tour und wird das Gymnasium Bondenwald am 3. März beim Landesausscheid im Geomatikum der Uni Hamburg vertreten.

Herzlichen Glückwunsch an alle Gewinner!!