Schülerbibliothek

Seit 2004 gibt es unsere Schülerbücherei – mit mehr als 1.200 Romanen, Zeitschriften, Sachbüchern, CDs und DVDs lädt sie zum stöbern ein. Vor allem Schüler aus der Unter- und Mittelstufe nutzen die Gelegenheit sich mit einem neuen Buch zu versorgen, oder auch für Hausaufgaben zu recherchieren.

Die Schulbücherei befindet sich im Raum G8 und sie ist in jeder großen Pause und in den Mittagspausen (außer mittwochs) geöffnet. Während dieser Zeit können Schülerinnen und Schüler in der Bücherei lesen, stöbern und Bücher ausleihen.

Regelmäßig wird eine große Anzahl von Medien durch die Mitarbeiter der öffentlichen Bücherhalle gegen aktuelle Bücher, CDs und DVDs ausgetauscht. Hauptsächlich richtet sich das Angebot an Schülerinnen und Schüler der Klassen fünf und sechs. Es gibt hier spannende Gruselgeschichten, Geschichten für Kinder, Krimis und jede Menge Sachliteratur über Natur, Technik, Musik, Sprachen usw. Besonders für die Informationsbeschaffung und die Vorbereitung von Referaten bietet die Bücherei also eine gute Gelegenheit.